Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Макулатура снова в цене?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Переработчики вторсырья сетуют на острый дефицит бумажных отходов. Основные поставщики — ритейлеры — все реже отдают использованные коробки, а сбор среди населения крайне низок. Сколько стоит сейчас макулатура, и где можно ее сдать?

В стране наблюдается острая нехватка макулатуры. Компании-переработчики жалуются на уменьшение поставок бумажного сырья.

«Собираем макулатуру!» — с таким объявлением, пусть и редко, но стучатся в московские квартиры. Это частные сборщики, они хотят набить бумажными отходами грузовую «Газель» и немного заработать. Еще реже заходят сотрудники перерабатывающего предприятия. В Московском регионе 10 заводов, занятых переработкой макулатуры. За тонну в пункте приема можно получить от 4 до 7 тысяч рублей. Зависит от вида макулатуры. Выгоднее всего отходы типографий. Самый дешевый — картон. Но заводам сейчас не хватает ни того, ни другого. Острый дефицит вызван кризисом, техника простаивает, рассказал во время круглого стола по проблемам отрасли в правительстве исполнительный директор «Лиги переработчиков макулатуры» Максим Новиков.

Переработчики надеются, что им поможет запрет на экспорт макулатуры и снижение НДС, и настойчиво просят об этом правительство. По данным участников рынка, только 10% макулатуры доходит до переработки. Люди просто не знают, что ее вообще можно сдать. А когда-то сбор макулатуры казался делом государственной важности, поводом для соревнований и объектом пропаганды. О макулатуре в 1975 году даже сняли детское кино «Птицы над городом»:

 

Добро пожаловать на официальный сайт компании С-групп. На сайте представлена полная информация о компании, её истории, услугах и деятельности.

Время работы: с 8:00 до 19:00 (без выходных)

+7 (8442) 50-50-69